Биодоступная фитоформула Calcium Balance

Кальций баланс

Формула "Кальций баланс" разработана для того, чтобы ключевые элементы питания костей попадали в организм в наиболее биодоступной форме. Фитоформула состоит из двух частей – минеральной и органической. Минеральная часть комплекса содержит кальций и магний в форме цитрата. Органическая составляющая продукта"Кальций Баланс" представлена гидролизатом коллагена. Таким образом коллаген включается в органическую матрицу кости, а кальций обеспечивает ее минерализацию.

Для максимального усвоения кальция и коллагена в состав «Кальций Баланса» входит витамин D3 (холекальциферол) и витамин С в составе экстракта ацеролы.

Кальций – важный строительный элемент костей, волос, ногтей и зубов. Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений, выработки гормонов и является компонентом системы свертывания крови. Кальций входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, активирует ряд ферментов и гормонов.

В продукте «Кальций Баланс» кальций использован в форме кальция цитрата, благодаря чему легко растворяется и всасывается в пищеварительном канале, что обеспечивает хорошую усвояемость кальция в организме и, соответственно его эффективность. Применение кальция в форме цитрата имеет низкий риск камнеобразования в почках и повышает ценность данной формы при длительном применении.

Магний обеспечивает транспортировку кальция в клетки и необходим для функционирования кальция должным образом. Магний участвует в метаболизме костной ткани, препятствует деминерализации костей, тормозит отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, клапанах сердца, мышцах, мочевыводящих путях.

Коллагена гидролизат – продукт, в котором крупные молекулы коллагена расщеплены на более мелкие молекулы, благодаря чему обладают высокой биодоступностью и биоактивностью в организме. Гидролизат коллагена содержит такие важные аминокислоты, как глицин, лизин и пролин, которые используются организмом в качестве строительного материала для соединительной ткани сухожилий, костей, хряща, кожи, а также и других тканей.

Витамин D3 – это природная форма витамина D, усвояемость которой выше чем витамина D2. Витамин D3 увеличивает всасываемость кальция в кишечнике. Регулирует метаболизм кальция и фосфатов, способствует правильной минерализации и росту скелета.

Экстракт ацеролы – самый богатый природный источник витамина С, так же содержит в своем составе провитамин А, витамины группы В, железо, кальций, фосфор, магний, калий. Витамин С участвует в синтезе и усвоении белка коллагена, улучшает способность организма усваивать кальций, способствует формированию костной матрицы.

Что ещё почитать:
Чем опасен дефицит кальция и как его избежать?

Приобретайте формулу у нас в интернет-магазине и принимайте "На здоровье"!