Мука Кунжутная

Мука Кунжутная

В давние времена алхимики считали кунжут (сезам) эликсиром бессмертия. Оно и неудивительно, ведь семена кунжута обладают высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия.

Коктейль здоровья. Помощь взрослым и детям

Кунжутная мука – это бесценный источник аминокислот (гистицина, аргинина, триптофана и др.), поли-мононенасыщенных жирных кислот, витаминов E, T, группы В), макро-и микроэлементов (кальция, цинка, магния, натрия, калия и др.), антиоксидантов и фитостеролов.

Аминокислота гистидин защищает организм от разрушительного воздействия токсинов и радиации, аминокислоты аргинин и гистидин снижают риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек, аминокислота триптофан («гормон счастья») оказывает седативное и антидепрессантное действие.

Очищение и защита

По содержанию кальция кунжутная мука – лидер среди растительных продуктов, он очень хорошо усваивается из шрота, поэтому она способствует укреплению костной и хрящевой тканей. Является хорошей профилактикой остеопероза, переломов. Благодаря высокому содержанию магния кунжутная мука является эффективной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и заболеваний предстательной железы.

Входящие в состав кунжутной муки пектины и грубая клетчатка нормализуют баланс полезной кишечной микрофлоры, активизируют перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Мука ценна противоаллергическим, противоопухолевым действием. Укрепляет нервную систему, улучшает качество крови, зрение, укрепляет мышцы, в том числе сердечные.

Добавлять дозированно в пищу без термической обработки.

Способствует снижению веса.

Продукт ценный для растущего детского организма.

В кулинарии

Кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для котлет и отбивных, загустителя различных соусов и подлив, а также в выпечку.